プライバシーポリシー

Home » プライバシーポリシー

「個人情報保護法」に対する当社の取り組みについて

株式会社 長電スイミングスクール

当社では、個人情報の保護について以下のような考えの下、取り組みをすすめていきます。

1.個人情報保護の取り組みについて

当社の主な事業は、スイミングスクール及びフィットネスクラブの経営です。
スイミングスクールでは、赤ちゃんからお年寄りまで全ての年齢層を対象とし、「あせらず・くらべず・あきらめず」をモットーに、水泳技術の向上を中心として、健全な身体的発達と健康維持を図るべく努めています。
 またフィットネスクラブは、「エフバイエー」の名のもと、中学生からお年寄りまでを対象に、マシンジム・ダンススタジオ・プールなどをご利用いただき、さらにコーチ・トレーナーによる各種プログラムの提供やアドバイスなど、地域の皆様の健康維持と向上に貢献できるよう努力を重ねております。
 皆様の個人情報は、当社が以下の事業を行い適切なサービスを提供していくためにはなくてはならないもので、その情報を安全に保管し、取り扱うことを最大の課題と認識し、事業活動にかかわる全役職員及び関係者に徹底していきます。
 また、当社では、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、皆様の個人情報保護に万全を尽くしていくことに努めてまいります。

2.個人情報に関する基本方針(プライバシイーポリシー)

当社は、会員の氏名、住所、生年月日、電話番号などのほか、適用関係情報(会員種別、会費金額、入退会月日等)に加え、付帯情報として、入会動機や健康チェック等を個人情報としてご提供いただいておりますが、これらの個人情報については、以下の方針で取り扱います。

3.個人情報の管理

(1) 個人情報の保護に関する当社の「個人情報保護管理規定」により取扱うとともに個人情報保護法及び関係する法令等を遵守します。
(2) 当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対する問い合わせ並びに開示、訂正、削除を求められたときは、法令並びに個人情報保護管理規定に従い対応します。
(3) 次のような適正な管理を行うことで、常に個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報保護管理責任者の選任による責任の所在の明確化。
2. 個人情報の漏えい、破壊、紛失、改ざん、誤用等を防止するための厳重なセキュリティー対策の実施。
3. 安全な環境下で管理するための個人情報基本台帳へのアクセス制限の実施。
4. 個人情報の保護についての従業員教育の徹底。

(4) 当社は、個人情報の収集にあたり、入会希望者に対し収集目的を明らかにし、収集した個人情報は、利用目的の範囲のみで使用し、利用目的を遂行するために業務委託する場合等を除き、第三者に提供はいたしません。
(5) 利用目的遂行のために業務を委託する場合、個人情報の取り扱いに関する委託先の適正な管理監督を行います。
(6) 当社の個人情報基本台帳に保管されている会員の個人情報をできる限り正確、安全、最新 に保つため、会員からの請求により、速やかに訂正等を行います。
(7) 個人情報の取り扱い及び管理についてのお問い合わせは、下記記載の窓口で受け付けています。
窓口(株)長電スイミングスクール本社事務所 TEL.026-227-1232
受付時間 月~土 10時~17時(日曜日、年末年始等を除く)
(8) 本基本方針及び「個人情報保護管理規定」等は、法令等の制定改廃や情勢の変化により、適宜変更します。

4.個人情報の利用目的について

本クラブは、お客様から提供いただいた個人情報を、次の目的のために利用させていただきます。

(1) スイミングスクール関係
  1. 水泳指導、訓練業務
  2. 各種サービスのご案内
  3. ご本人かどうかの確認
  4. 会費のお支払いに関する業務
  5. 緊急時のご連絡
  6. 入退会状況など営業状況の把握
(2)フィットネスクラブ関係
  1. 運動指導業務及びトレーニング状況の把握
  2. 各種サービスのご案内
  3. ご本人かどうかの確認
  4. 会費のお支払いに関する業務
  5. 緊急時のご連絡
  6. 入退会状況など営業状況の把握

利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合は、あらかじめご本人の同意を頂戴いたします。

  • ご入会案内
  • 料金案内
  • ながでんが信頼される理由

お問い合わせ

  • 成人026-234-1514 子ども026-234-1515
  • 成人026-227-1234 子ども026-227-1233
  • 共通026-248-0088
  • 成人0269-26-0490 子ども0269-26-0480
  • twilog 長野
  • twilog 若里
  • twilog 須坂
  • twilog 中野